食育ソムリエとは、野菜や果物の旬や鮮度の見分け方、 オススメの調理方法や素材にあった保存方法等について消費者へアドバイスできるJA総合研究所が独自に認証した資格です。 地域の生産者とお客様を結ぶ「農と食の拠点」として 生産者の「地産地消 」にかける工夫、努力を伝え 野菜・果物の旬や鮮度の見分け方 調理メニューや保存方法 栄養成分やその働きなどの情報 を的確にわかりやすくお伝えすることを心がけています。 |
食育ソムリエとは、野菜や果物の旬や鮮度の見分け方、 オススメの調理方法や素材にあった保存方法等について消費者へアドバイスできるJA総合研究所が独自に認証した資格です。 地域の生産者とお客様を結ぶ「農と食の拠点」として 生産者の「地産地消 」にかける工夫、努力を伝え 野菜・果物の旬や鮮度の見分け方 調理メニューや保存方法 栄養成分やその働きなどの情報 を的確にわかりやすくお伝えすることを心がけています。 |